Ирак в текущем месяце нарастил экспорт нефти на 80 тыс баррелей в день

По сообщению издания «Прайм», экспорт нефтяного сырья из Ирака в текущем месяце увеличился практически на 80 тыс баррелей в день.

Из отчета о поставках следует, что экспорт из Басры и других терминалов на юге Ирака на 29 июля был равен пояти 2,75 млн баррелей в день, что на 50 тыс баррелей в день превысило официальный июньский показатель. Экспорт из северной части Ирака также увеличился, составив не меньше 400 тыс баррелей в день по сравнению с июньскими данными в размере 370 тыс баррелей в день.

В минувшем месяце Ирак экспортировал 84,49 млн баррелей нефти, по 2,81 млн баррелей в день. В мае страна экспортировала 99,5 млн баррелей нефти, а в апреле — 103 млн баррелей нефти.

Еще в середине этого месяца иракский министр энергетики Ихсан Исмаил заявил, что Ирак достигнет 100% выполнения обязательств по снижению добычи нефти согласно договоренностям OPEC+ к началу следующего месяца, компенсируя в июле, августе и сентябре излишки майской и июньской добычи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования