Ирак хочет просить о продлении на 2 месяца по дополнительному сокращению добычи OPEC+

Ирак заявил, что ему может потребоваться 2-хмесячное продление для реализации дополнительных сокращений добычи, которые он несет в рамках сделки OPEC+, предполагая, что Ирак не сможет сократить добычу так быстро, как обещал ранее.

В начале этого года страна превысила квоту добычи OPEC+, и в результате теперь она делает более глубокие сокращения, чтобы компенсировать это. Первоначально Багдад обещал решить этот вопрос в августе и сентябре, но теперь он сигнализирует о том, что может потребоваться немного больше времени.

В заявлении Ирака, опубликованном в среду, говорится: «Если полные объемы компенсации не могут быть предоставлены к концу сентября, Ирак обратится к Совместному министерскому мониторинговому комитету с просьбой запросить ускоренное решение от стран OPEC+ сразу после заседания комитета 17 сентября о продлении периода компенсации до конец ноября».

Объединенный комитет министров по мониторингу OPEC+ — это небольшая группа министров, которая консультирует всю группу по вопросам политики. JMMC, который собирается каждый месяц, также отслеживает производство.

В том же заявлении Багдад отрицал, что просил о полном освобождении от производственного соглашения OPEC+, как ранее сообщали некоторые местные СМИ. Власти ближневосточной нации сказали, что заявление, распространенное в местных СМИ, было ложным. В официальном правительственном сообщении говорится: «Министерство нефти хотело бы категорически опровергнуть это безосновательное заявление и подтвердить, что, напротив, Ирак по-прежнему полностью привержен апрельской декларации о сотрудничестве OPEC+ и механизму компенсации, согласованному в июне».

В прошлом месяце Ирак и другие отстающие OPEC+, пообещавшие «урезать компенсацию», чтобы искупить прошлую слабость, добились некоторого прогресса в выполнении этих обещаний. По данным исследования Bloomberg Survey, в августе Багдад добывал 3,72 млн баррелей в день. Это на 70 тыс баррелей меньше, чем месяцем ранее, но все же намного выше целевого показателя в 3,4 млн баррелей в день с учетом компенсации за перепроизводство в предыдущие месяцы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования