Иран готов к возобновлению бартерных платежей за нефть, чтобы обойти санкции США

По сообщению представителя парламентской комиссии по энергетике Асадоллы Карехани, Иран не может получать доллары или евро в обмен на нефть из-за банковских проблем.

Так как санкции Соединенных Штатов угрожают доступу Исламской Республики к глобальной финансовой системе, страна готова к возобновлению бартерных платежей за нефть. Иран намерен принимать в качестве платежей товары, включая медицинское оборудование и сельскохозяйственную продукцию. Как процитировало Карехани издание «Иран.ру»: «Мы сообщили нашим нефтяным клиентам, что будем покупать их товары только в том случае, если они будут покупать нашу нефть».

Ираном уже применялся бартер во время последнего раунда санкций США, введенных с 2012 по 2016 годы. Тогда санкции ограничивали объем нефти, которую потребители могли покупать у Ирана, и использовали финансовые ограничения для оплаты платежей за сырую нефть на счетах условного депонирования в странах закупки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования