Иран и Индия продолжили обсуждение разработки месторождения газа «Farzad-B»

По заявлению главы Национальной иранской нефтекомпании (NIOC), Ираном и Индией все еще обсуждается разработка газового месторождения «Farzad-B». Масуд Карбасян вчера сообщил информагентству «Tasnim News»: «Развитие «Farzad-B» было и будет главным приоритетом для NIOC, и переговоры с Индией все еще продолжаются».

Месторождение «Farzad-B», предполагаемые ресурсы которого достигают 12,8 трлн фут³ газа, открыл еще в 2008 году консорциум из 3-х индийских компаний – ONGC, «Oil India Limited» и «Indian Oil Corporation». После его разведки они и должны были разрабатывать это месторождение, однако после усиления санкций Запада против Ирана в 2012 году всякая деятельность на месторождении была прекращена.

После отмены санкций зарубежное инвестиционное подразделение самой крупной в Индии компании по разведке энергоресурсов «ONGC Videsh» вновь приступило к разработке «Farzad-B». По договору индийская фирма должна была сначала представить технический план, а потом финансовое предложение по разработке данного месторождения, но в Тегеране не согласились с финансовыми предложениями индийской стороны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования