Иран и Оман обсуждали ускорение реализации крупного проекта по экспорту газа

24 декабря в городе Максат посол Ирана в Омане Мохаммад Реза Нури Шахруди и министр нефти и газа Омана Мохаммед бен Хамад Аль-Руми обсудили крупный проект по экспорту газа из Исламской Республики в эту арабскую страну. Стороны обменялись мнениями по нескольким вопросам, в том числе ход реализации проекта по строительству магистрального газопровода из Ирана в Оман и о пути ускорения реализации этого проекта.

Иранский дипломат также сообщил о готовности частного сектора страны инвестировать в нефтехимические проекты в Зоне свободной торговли Дукм в Омане. По информации «Иран.ру», Иран и Оман пользуются вековыми и тесными связями, и их отношения стали еще более близкими после договоренностей двух сторон о взаимном сотрудничестве, особенно в экономической сфере.

Напомним, что еще в сентябре между министрами иностранных дел Ирана, Омана и Индии произошла встреча в Нью-Йорке для изучения возможностей для более тесных отношений между тремя азиатскими странами, уделяя особое внимание сотрудничеству в энергетическом секторе.

Газопровод «Иран – Оман» предназначается для поставок газа из Ирана в Оман, его протяженность составит 400 км. Наземная часть МГП, протяженность которой 200 км, соединит города Rudan и Mobarak Mount в южной провинции Гормозган. Морской участок МГП, протяженность которого составит 200 км, протянется между Ираном и портом Sohar в Омане. Стоимость морского участка оценивают в $721 млн, общая стоимость МГП – $1 млрд. Срок поставок – 25 лет. Иран намерен начать поставки газ в Оман в 2020 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования