Иран на 80% увеличил экспорт электроэнергии

По заявлению управляющего директора Иранской государственной организации по управлению производством и передачей электроэнергии «Tavanir» Мохаммада Хасана Мотевелизаде, в текущем 1398 году Солнечной хиджры Иран на 80% увеличил экспорт электроэнергии в иностранные государства, особенно в соседние.

Как процитировало высокопоставленного иранского госчиновника издание «Fars News»: «В этом году экспорт электроэнергии увеличился на 80% по сравнению с прошлым годом (закончившимся 20 марта 2019 года — прим. ред.)».

Мотевализаде подчеркнул, что соседние государства нуждаются в электричестве Ирана, и отметил, что Исламская Республика может превратиться в энергетический узел в регионе. Он добавил, что страна достигла полной самообеспеченности в производстве оборудования, используемого в энергетике, и производит почти все оборудование, необходимое для электростанций. На сегодняшний день Иран снабжает электроэнергией соседние государства — Ирак, Афганистан и Пакистан.

Еще в августе иранский министр энергетики Реза Ардаканян сообщил, что с начала 1398 года Солнечной хиджры, начавшегося 21 марта, Иран экспортировал 2,3 млрд кВт электроэнергии в соседние страны.

В начале февраля Ардаканян отметил, что за 40 лет с момента победы Исламской революции в 1979 году выработка электроэнергии в Иране выросла в 11,4 раза. Министр энергетики заявил, что за последние 40 лет страна поднялась на 24 позиции в плане производства электроэнергии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования