Иран намерен к 2025 году нарастить поставки нефти на заводы нефтехимии до 1,7 млн баррелей в день

По заявлению иранского замминистра нефти по нефтехимии Бехзада Мохаммади в кулуарах дня закрытия 13-й Международной выставки пластмасс, резины и оборудования «Iran Plast», к 2025 году Иран намерен нарастить поставки нефти на отечественные нефтехимические комплексы до 1,7 млн баррелей в день.

Иранский госчиновник сообщил, что на сегодняшний день министерство нефти Ирана поставляет 650 тыс баррелей нефтяного сырья в день (33 млн т в год) для нефтехимических комплексов страны.

Бехзад Мохаммади подчеркнул, что объем сырой нефти, которую поставляют на нефтехимические комплексы Ирана в 2021 году, как ожидают после второго скачка — увеличения годового нефтехимического производства страны на 35 млн т — в отечественной нефтехимической промышленности, который произойдет в том же году, достигнет 62 млн т в год (1,4 млн баррелей в день).

С его слов, после того, как будет сделан третий скачок в отрасли — расширение нефтехимического производства страны до 130 млн т в год — это позволит нарастить в 2025 году поставки нефти на внутренние комплексы до 1,7 млн баррелей в день. Скачки в нефтехимической промышленности Исламской Республики связаны с планами иранского правительства по реализации нескольких проектов в данном секторе, которые направлены на увеличение производства.

Как процитировало Бехзада Мохаммади агентство «Shana»: «Достижение этого буквально означает сокращение экспорта сырья и необработанных материалов из отечественной нефтяной промышленности до нуля». Иранский чиновник отметил, что годовой объем поставок сырья в перерабатывающий сектор отрасли равен 5 млн т.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования