Иран намерен построить нефтехимические комплексы в порту Джаск

Иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане сообщил, что Исламская Республика намерена построить нефтехимические комплексы, а также нефтеперерабатывающие заводы в порту Джаск на юге страны.

По сообщению издания «Tehran Times», выступая в кулуарах церемонии подписания ряда контрактов дочерней компании NIOC — «Petroleum Engineering and Development Company» (PEDEC) — с местными компаниями по созданию электронасосов для проекта трубопровода «Горен-Джаск» он отметил, что министерство выдало разрешения на строительство 2-х нефтеперерабатывающих заводов, мощность переработки которых составит 300 тыс баррелей в день и 150 тыс баррелей в день.

Со слов Зангане, в следующем 1399 году Солнечной хиджры (который начнется 20 марта 2020 года — прим. ред.) будет официально открыт экспортный терминал Джаск для экспорта газоконденсатных грузов с гигантского газового месторождения «Южный Парс».

Иранский госчиновник уточнил, что $1,8 млрд профинансируют для реализации проекта трубопровода «Горен-Джаск», из них $700 млн планируют потратить для развития порта.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования