Иран намерен принять участие в заседании OPEC в следующем месяце

По сообщению «Mehr News», министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что Исламская Республика примет участие в предстоящем заседании Организации стран-экспортеров нефти — OPEC, проведение которого намечено на следующий месяц.

Выступая вчера поздно вечером после своей встречи с ректорами университетов, он сказал: «Сегодня была установлена платформа А 13-ой фазы газового месторождения Южный Парс, которая является предпоследней платформой на Южном Парсе, а последняя платформа этой фазы будет установлена к концу года».

Иранский министр добавил: «Это две последних платформы, одна из которых была установлена сегодня. Надеюсь, что монтаж второй будет произведен до нового года (начинается 20 марта — прим ред.). У нас будут установлены все платформы 27 фаз Южного Парса, что позволит нам преодолеть отметку добычи в один миллиард кубометров газа в день».

Отвечая на вопрос журналиста о том, не станет ли ограничение авиасообщения с Ираном из-за распространения коронавируса препятствием для поездки министра на встречу OPEC+, Зангане заметил: «Я приму участие в этой встрече и полечу авиакомпанией «Iran Air»».

Иранский министр добавил: «Распространение этого смертельного вируса является основной причиной колебаний цен на нефть на мировом рынке. В результате экономическая активность Китая снизилась, после чего спрос на углеводороды начал падать».

Напомним, что 24 февраля высокопоставленному иранскому чиновнику в области здравоохранения был поставлен диагноз коронавирус, что является еще одним признаком того, что заболевание в стране выходит из-под контроля.

Ирадж Харирчи, заместитель министра здравоохранения, который был лицом кампании правительства по борьбе с коронавирусом, сказал, что у него был зафиксирован положительный результат на этот вирус в понедельник вечером, в день, когда он давал пресс-брифинг о мерах по борьбе со вспышкой в Иране.

Ранее во вторник Иран сообщил о 34 новых случаях заболевания, а число смертельных исходов выросло до 15 человек. Бахрейн сообщил о 9 новых случаях, в то время как в Кувейте зафиксировано еще 3 случая, а в Омане еще 2. На данный момент на Ближнем Востоке зарегистрировано около 140 подтвержденных случаев, причем все они связаны с Ираном.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования