Иран намерен стать экспортером технических и инженерных услуг в газовом секторе

Управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хамидреза Араки сообщил, что у Ирана есть твердое намерение стать экспортером технических и инженерных услуг в газовом секторе. Страна уже провела переговоры с соседними странами относительно предоставления им подобных услуг.

Хамидреза Араки отметил, что за последние два года Иран смог материализовать количественные цели, а теперь планирует работать над вопросом качества и стандартизации, которые позволят им выйти на новый уровень – экспортировать технические и инженерные услуги.

Что касается поставок газа, для страны она имеет большое значение, но представители NIGC считает, что останавливаться на этом не стоит, потому как у Ирана есть потенциал и возможности экспорта.

В настоящее время уровень ежедневной добычи газа в Иране составляет 800 млн куб. м. Из них 8 млн. кубометров газа в день Иран экспортирует в Ирак, а в ближайшем будущем планируется увеличить эту цифру до 50 млн. кубометров. Также Иран планирует наладить экспорт в другие страны Персидского залива.

Если говорить о планах Ирана, то к 20121 году страна планирует достичь уровня добычи газа в размере 1 млрд куб. м и предусматривает ежедневный экспорт газа в размере 200 млн кубометров.

Стоит отметить, что Иран обладает одной их крупнейших сетей газопроводов в мире и заканчивает работу над шестым национальным газопроводом протяженностью 1 тыс. км, который предположительно будет открыт уже в следующем году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования