Иран наращивает экспорт газового конденсата за счет новых установок

По сообщению агентства IRNA, прибрежная установка нового швартового причала SBM на юге Ирана помогла нарастить экспорт газового конденсата из Особой экономической энергетической зоны «Парс» на 100 тысяч т.

Установку SBM осуществили в Персидском заливе приблизительно в 1200 м от порта Сираф в южной иранской провинции Бушер и в районе экспортного терминала газоперерабатывающей компании «Fajr Jam» (FJGRC). PSEEZ отметила, что это помогло нарастить пропускную способность порта Сираф при погрузке на суда газового конденсата на 150%.

Все этапы, которые связаны с установкой нового швартового причала, принадлежащего FJGRC, проверили иранские эксперты. Ожидают, что этот SBM дополнительно обеспечит безопасность операций по загрузке газового конденсата в порту.

Гендиректор PSEEZ Пируз Мусави заявил, что Зона обладает многочисленными возможностями для выхода на мировые рынки и получения доходов в иностранной валюте сейчас, когда Иран находится под односторонними санкциями Соединенных Штатов. Госчиновник оценил сегодняшнюю мощность газодобычи на месторождении газа «Южный Парс» в провинции Бушер в 660 млн м³ в сутки. При этом он добавил, что это месторождение помогает удовлетворить 70% потребностей страны в природном газе.

Мусави отметил, что Зона является сверкающей жемчужиной иранской экономики, так как в ней находятся важные объекты газовой и нефтехимической сферы, а также крупные порты.

Чиновник сказал: «В ближайшем будущем мы сконцентрируемся в основном на инвестициях в перерабатывающие отрасли отечественного нефтехимического сектора для создания большей добавленной стоимости и минимизации экспорта сырья».

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования