Иран нарастит производство нефтехимической продукции в провинции Бушер

По сообщению агентства «Shana» со ссылкой на госчиновника из Национальной нефтехимической компании Ирана, NPC намерена завершить цепочку создания нефтехимической продукции с добавленной стоимостью в нефтехимической зоне Ассалуйе в юго-западной провинции Бушер.

Директор проектов в NPC Али Мохаммад Боссакзаде рассказал изданию: «Разработка средних и мелких проектов в Ассалуйе долгое время считалась стратегией для NPC». Со слов госчиновника, производство нефтехимической продукции в Иране, в том числе метанола, планируют нарастить к 2021 году.

Он сообщил: «Завершение различных фаз газового месторождения «Южный Парс» добавило сырья для нефтехимических заводов, работающих в регионе, и это приведет к увеличению производства».

В начале декабря прошлого года иранским президентом Хасаном Роухани официально были открыты 3 крупных нефтехимических проекта в нефтехимической зоне Ассалуйе. Сообщают, что указанные проекты сделают возможным увеличение годового объема нефтехимического производства Исламской Республики до 65,5 млн т с нынешних 62 млн т.

В портовом городе Ассалуйе расположено несколько нефтехимических комплексов, получающих газ и газоконденсатное сырье с огромного газового месторождения «Южный Парс», которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе. Это гигантское морское месторождение, согласно оценкам экспертов, включает значительный объем природного газа, который достигает почти 8% мировых запасов и пактически 18 млрд баррелей конденсата.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования