Иран обнаружил новые запасы нефти в 15 млрд баррелей

В Иране были обнаружены новые запасы «черного золота» в размере 15 миллиардов баррелей‎, из которых порядка 2-х миллиардов баррелей – извлекаемые, такие данные приводятся в релизе Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

По словам управляющего директора компании Али Кардора, Иран увеличил запасы газа на 1,8 триллиона кубометров, из них извлекаемых – около половины, но для использования этих резервов нефти и газа необходимы огромные инвестиции и современные технологии.

Он также отметил, что Иран к апрелю сможет выйти по добыче нефти на мощность около четырех миллионов баррелей в день. Это при том, что после снятия санкций в январе прошлого года производство нефти оставалось на уровне чуть больше 2 миллионов баррелей в сутки.

Напомним, что Тегерану год назад удалось избавиться от большинства наложенных на страну санкций, после того, как МАГАТЭ сделало доклад, подтвердивший готовность правительства страны осуществить созданную для нее путем длительных переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. А позже ЕС и США было подтверждено снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Страна после снятия упомянутых ограничений стремится максимально нарастить экспорт нефти, тем самым желая вернуть себе утерянную из-за санкций долю нефтяного рынка.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования