Иран отбуксировал на свою акваторию сломавшийся в Персидском заливе танкер

По сообщению официального представителя министерства иностранных дел Ирана Аббаса Мусави, Исламской Республикой отбуксирован на свою территорию иностранный танкер, который столкнулся с проблемой в Персидском заливе. Однако иранский дипломат не уточнил, идет ли речь о танкере «Riah», базирующемся в ОАЭ, который в субботу отключил свой передатчик в районе Ормузского пролива.

Как процитировало иранского госчиновника агентство РИА новости со ссылкой на Twitter правительства Ирана: «Иностранный танкер столкнулся с проблемой в Персидском заливе из-за технической неполадки. По международным нормам иранские силы, получив просьбу о помощи, направились к нему и с помощью буксира отбуксировали его к водам Ирана, чтобы произвести необходимый ремонт».

Напомним, что нефтяной танкер «Riah», который, по данным отслеживающих перемещение судов сайтов, перестал подавать сигналы о местонахождении в ночь на 14 июля, не передавал сигнал бедствия.

Мусави сообщил, что нефтяной танкер не принадлежит ОАЭ и не был арендован ими. Источник телеканала опроверг сообщения, что судно внезапно изменило курс и затерялось в Ормузском проливе возле берегов Ирана. Соединенные Штаты подозревают Иран в захвате прикрепленного к порту ОАЭ нефтяного танкера, который более 2-х дней назад отключил свой передатчик в Ормузском проливе. Танкер MT «Riah» находится в территориальных водах Ирана близ острова Кешм, где, с его слов, располагается база Корпуса стражей исламской революции, являющихся частью вооруженных сил Ирана.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования