Иран отдал приоритет экспорту СПГ над поставками трубопроводного газа

По заявлению бывшего генерального секретаря Форума стран-экспортеров газа Мохаммада Хоссейна Адели, расширение экспорта газа по трубопроводам пока не стоит на повестке дня, однако экспорт сжиженного природного газа должен быть четким приоритетом.

Как процитировало иранского чиновника агентство ILNA: «Расширение газопроводов от южного порта Ассалуйе в Персидском заливе в провинции Бушер до соседних государств всегда было омрачено политическими проблемами (санкциями и войнами) и, в оптимистическом плане, это может работать только в краткосрочной перспективе».

Мохаммад Хоссейн Адели отметил, что вместо этого, сжиженный природный газ может экспортироваться легче и более гибко, так как СПГ имеет большие международные рынки.

Иранский чиновник подчеркнул: «Если бы у нас было много времени, мы могли бы экспортировать его не только в Пакистан, но и в Европу», и добавил, что в отличие от трубопроводного газа будущее для экспорта СПГ является перспективным.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования