Иран отверг обвинения Белого Дома о взрывах танкеров в Оманском заливе

По заявлению главы министерства иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в своем микроблоге соцсети Twitter, обвинения Соединенных Штатов о причастности Исламской Республики к нападениям на нефтетанкеры в Оманском заливе являются безосновательными.

Со слов иранского дипломата, обвинения Соединенных Штатов в адрес Ирана без каких-либо прямых или косвенных доказательств являют собой попытки саботировать дипломатию и замаскировать экономический терроризм против Ирана.

Как процитировала иранского министра иностранных дел Lenta.ru: «Я предупреждал именно о таком сценарии еще несколько месяцев назад. И не потому, что я — ясновидящий, а потому, что вижу разработчиков этого плана».

После попадания торпеды один из танкеров загорелся. Мировые цены на нефть тут же выросли.

Напомним, что вчера утром в иранских водах Оманского залива атаковали 2 нефтяных танкера. Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сразу же обвинил иранские власти в причастности к атаке на гражданские танкеры, утверждая, что на это указывают «данные разведки и использованное оружие».

Позже в США сообщили о найденной на борту одного из танкеров неразорвавшейся мине. Как утверждают военные, такие же бомбы были использованы при нападении на танкеры в прошлом месяце. Также в Пентагоне было заявлено об отправке в Оманский пролив еще одного эсминца с крылатыми ракетами.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования