Иран переключился с продаж нефти-сырца на экспорт нефтепродуктов и производных нефти

Глава Национальной нефтехимической компании Ирана Бехзад Мохаммади заявил, что Тегеран переключил внимание с продаж нефти-сырца на экспорт нефтепродуктов и производных нефти, и добавил, что на сегодняшний день Исламская Республика экспортирует 22,5 млн т нефтепродуктов, что приносит стране доход в $12 млрд ежегодно.

Глава NPC также отметил, что на нынешний объем экспорта нефтепродуктов приходится третья часть годового объема производства страны.

Как процитировало Бехзада Мохаммади издание «Fars News»: «В настоящее время в стране действует около 56 нефтехимических комплексов, которые производят 66 миллионов тонн различной продукции. И добавил, что свыше половины нефтехимической продукции республики служит сырьем для нефтеперерабатывающих заводов, а остальную часть продают через внутренние рынки или экспорт.

Иранский госчиновник уточнил, что нефтеперерабатывающие заводы по всей стране производят в совокупности 350 продуктов, опираясь на 285 технических областей науки и нанимая свыше 108 тыс человек в качестве прямой рабочей силы. Он подчеркнул, что успешное расширение нефтяной отрасли Ирана за последние годы помогло ей стать более устойчивой перед лицом внешнего давления.

В воскресенье он заявил, что Иран реализует 27 нефтехимических проектов на протяжении двух лет для наращивания мощности в этой отрасли до 100 млн т.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования