Иран планирует привлечь в проекты нефтехимии $10 млрд

По заявлению заместителя министра нефти Ирана Хоссейна Замани-Ния, в правительстве ожидают, что в энергетические проекты Ирана можно будет привлечь иностранных инвестиций на общую сумму от $50 до $80 млрд уже в ближайшем будущем. Причем $10 млрд из них вложат в нефтехимическую отрасль. Министром также было отмечено, что иностранные инвестиции в объеме $185 млрд будут необходимы в энергетическом секторе страны в течение ближайшего времени. Им также было добавлено, что иностранные вложения в размере $85 млрд планируют привлечь в нефтяную отрасль до 2021 года.

Ираном еще в 2015 году было представлено 49 нефтяных и газовых месторождений для иностранных инвесторов на основе совсем недавно разработанного особого нефтяного контракта, называемого Нефтяной контракт Ирана – IPC. Но по информации Iran.ru, им до сих пор так и не проведено ни одного тендера ни по одному из представленных проектов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования