Иран планирует запустить все неработающие мощности в нефтехимической промышленности

По сообщению менеджера по управлению производством Национальной нефтехимической компании Ирана Джалала Мирхашеми, в следующем 1399 году Солнечной хиджры, который начнется 20 марта 2020 года, на иранских нефтехимических установках в стране восстановят производство на уровне около 2 млн т.

Как процитировала менеджера NPC официальное агентство IRNA: «В последние несколько лет, по какой-то причине, часть производственных мощностей нефтехимических комплексов страны не функционировала, поэтому при планировании и координации между различными холдингами и нефтехимическими комплексами будет задействовано около двух миллионов тонн этих незанятых мощностей, которые вернутся в строй в следующем году».

Мирхашеми отметил, что ключевой целью NPC на грядущий год будет осуществление 2-го и 3-го скачков нефтехимической промышленности вместе с устранением барьеров и ростом производственных мощностей.

Со слов госчиновника, можно подготовить почву для роста производства и экспорта нефтехимических продуктов из Исламской Республики, оптимально используя установленную мощность в Иране и помогая введению в эксплуатацию неработающих агрегатов.

Он заявил: «Выявив узкие места в производстве и устранив их в соответствии с их приоритетом, можно будет максимально использовать возможности, созданные ранее, благодаря значительным инвестициям в отечественный нефтехимический сектор без необходимости больших затрат».

Мирхашеми заметил, что NPC намерена принять необходимые меры для увеличения разнообразия нефтехимической продукции Ирана для удовлетворения внутренних потребностей и увеличения доли экспортных рынков Исламской Республики.

Напомним, что нефтехимическая отрасль — это одна из основных опор экономики Ирана и один из главных поставщиков иностранной валюты, особенно евро, для страны. Как заявил ранее иранский министр нефти Бижана Намдар Зангане, в стране сейчас производится почти 70 млн т нефтехимической продукции ежегодно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования