Иран попросил РФ о предоставлении дополнительного кредита в размере $2 млрд

По заявлению главы Минэнерго РФ Александра Новака, Иран попросил Россию о предоставлении дополнительного кредита в размере $2 млрд для ряда строительных проектов.

Согласно сообщению издания «Mehr News» со ссылкой на информацию руководителя российского ведомства, в эти проекты входят возведение гидро- и теплоэлектростанций, создание железных дорог и вагонов метро.

Как процитировало министра энергетики России агентство Reuters: «Они просят около $2 млрд… Они говорят, что им обещали $5 млрд в 2015 году… Мы выделили им кредиты, они просят нас довести общую сумму до $5 млрд».

На минувшей неделе глава иранского Минэнерго Реза Ардаканян прибыл в российскую столицу в качестве главы Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и России для ввода в действие российского кредита на сумму $5 млрд, согласованного с Исламской Республикой для совместных инфраструктурных проектов еще в октябре 2015 года.

Как процитировало Ардаканяна агентство IRNA: «Как сопредседатель постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству я отправился в Москву для проведения переговоров по предоставлению российской стороной Тегерану кредита в размере $5 млрд».

Иранский министр рассказал, что кредит направят на реализацию 2-х проектов, в частности, строительства электростанции Сирик, расположенной на побережье Персидского залива, и крупного железнодорожного проекта, который свяжет Инче Борун на северо-востоке страны с Гармсаром, находящимся на юго-востоке от Тегерана.

Иранский парламент также продлил лицензию, которая позволит властям исламского государства получить $5 млрд от РФ на инфраструктурные проекты.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования