Иран поставил сырую нефть в КНР в обход американских санкций

По сообщению Reuters, Иран поставил в КНР нефть в обход санкций Соединенных Штатов. Согласно данным сайта Refinitiv Eikon, танкер «Marshal Z» выгрузил порядка 130 тыс т сырой нефти в резервуары-хранилища неподалеку от китайского города Чжоушань.

По информации агентства, поставка нефти в КНР продолжалась несколько месяцев, при этом груз шел по поддельным документам, а нефтяное сырье перегружали в четыре разных судна.

Reuters отслеживало передвижения танкера с января, используя ежедневные данные сайта Refinitiv Eikon о передвижениях судна. Но его владельцев пока так и не смогло определить, поскольку танкер продали неизвестному покупателю с предназначением для использования как плавучего хранилища.

Иран 8 мая объявил странам, подписавшим с ним соглашение 2015 года, СВПД — Франции, Великобритании, Германии, России и Китаю — о своем решении прекратить выполнять обязательства по документу в части, которая касается запасов обогащенного урана и тяжелой воды. В Исламской Республике уточнили, что оно связано с нарушениями Соединенными Штатами ядерной сделки и вводом Вашингтоном санкций, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов решить возникшие проблемы.

С начала месяца Соединенные Штаты дополнительно ввели ограничительные меры по отношению к добыче и производству металлов в Иране. Новые американские санкции затронут производство железа, стали, алюминия и меди в стране. Эти ограничения будут касаться производителей и тех, кто торгует этой иранской продукцией.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования