Иран построит 9 нефтехимических заводов стоимостью $8,5 млрд

По сообщению управляющего директора компании Джафара Рабии, иранской компанией «Persian Gulf Petrochemical Industries Company» осуществляется реализация 9 нефтехимических проектов на общую сумму $8,5 млрд, 3 из которых введут в строй уже в 2019 году. Как процитировало директора компании агентство NIPNA: «По завершении строительства в 2021 году, объем производства PGPIC, который сейчас составляет 24 млн тонн, вырастет на 83% – до 44 млн. тонн в год».

Рассказав изданию про проекты, которые нацелены на стимулирование экономики менее развитых территорий Исламской Республики, директор PGPIC сообщил, что ключевыми предприятиями компании стали проект газоперерабатывающего завода «Bid Boland», построенный на 75%, в Бехбахане провинции Хузестан, завод в Гачсаране провинции Кохгилуйе-Бойерахмад, строительство которого реализовано на 60%, и заводы в Иламе, Ассалуйе, Лордегане, Ападане и Дехдаште, находящиеся в западных и южных областях страны.

Рабии было отмечено, что введение в эксплуатацию перерабатывающих заводов «Bid Boland», «Ilam» и «Lordegan» запланировано уже на следующий год.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования