Иран потребовал от Южной Кореи за поставки своей нефти $6 млрд

По сообщению «Tasnim News» со ссылкой на южнокорейскую ежедневную газету, где анонимно цитируют правительственных чиновников республики, Иран потребовал от Южной Кореи $6 млрд за поставки нефти, сделанные в последние несколько лет.

По данным Bloomberg, Южная Корея депонировала денежные средства в двух своих банках, однако не передала их Ирану вследствие американских санкций. Республика являлась одним из 8 крупных импортеров иранской нефти, которым на протяжении ряда месяцев был предоставлен отказ от санкций для свертывания своих закупок сырья и поиска альтернативных поставщиков. В отличие от Китая, Южная Корея сразу же подчинилась санкциям Белого дома и остановила все закупки иранской нефти даже ранее срока отмены.

При этом страна нарастила импорт сырой нефти из США. Как следует из последних данных об импорте, экспорт нефти из Соединенных Штатов в Южную Корею, согласно отчету Reuters, вырос больше чем на 80% в годовом исчислении, подскочив до 1,56 млн т в ноябре, что составляет почти 380 тыс баррелей в день. Это превратило США для Южной Кореи в крупнейшего поставщика нефти после Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака.

В настоящее время Южная Корея заявляет, что будет предпринимать какие-либо шаги по переводу своих взносов в Тегеран лишь в полном сотрудничестве с США.

Издание отмечает, что после того, как в сентябре Белый дом ужесточил санкции против Центрального банка Ирана, требуя от третьих стран предоставлять информацию о торговле с Ираном, финансовые сделки между Южной Кореей и Исламской Республикой в рамках поставок продовольствия и предметов медицинского назначения стали практически невозможны.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования