Иран предложил 2 млн газового конденсата по сниженной цене

По сообщению издания «Mehr News», Национальной иранской нефтекомпанией предложено 2 млн баррелей природного газового конденсата на Иранской энергетической бирже — IRENEX — по сниженным ценам.

Со слов представителя NIOC на IRENEX Амирхосейна Тебианяна, базовая цена предложения в понедельник составила $67,14 за баррель, что на 5% ниже в сравнении с базовой ценой в $70,76. Груз будут предлагать в соответствии с новыми инструкциями Министерства нефти по продаже нефти и нефтепродуктов на международном отделе IRENEX.

При этом минимальный заказ на покупку уменьшили с предыдущих 35 тыс баррелей до 1 тыс баррелей для доставки по земле, но минимальная покупка для морской доставки осталась неизменной.

Теперь покупатели могут получить груз или на терминале острова Харг в Персидском заливе для морской доставки, или в резервуарах для хранения нефти в Бандер-Аббасе, если они хотят доставить груз по земле.

По текущему бюджету, Министерство нефти обязано каждый месяц предлагать 2 млн баррелей легкой нефти, 2 млн баррелей тяжелой нефти и 2 млн баррелей конденсата природного газа. С момента запуска программы в прошлом октябре NIOC было продано свыше 1,1 млн баррелей легких и тяжелых марок нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования