Иран предоставит информацию о своих новых нефтяных контрактах российским компаниям

Как было заявлено управляющим директором Национальной иранской нефтяной компании Али Кардором, Иран даст информацию о своих новых нефтяных контрактах российским компаниям. чиновник заявил, что его страна нуждается в $134 млрд инвестиций для развития проектов по добыче нефти и газа до 2021 года, для достижения целей шестого Национального плана развития страны на 2016 – 2021 годы.

Напомним, в ноябре 2015 года Иран представил новую модель нефтяных контрактов, известную как «Iran Petroleum Contract» (IPC), которая заменит соглашения выкупа. Иран предлагает более гибкие условия на колебания цен на нефть и инвестиционные риски, чтобы сделать этот сектор более привлекательным в финансовом отношении.

Как передает Иран.ру, Али Кардором было отмечено, что 29 международных компаний были предварительно допущены для участия в торгах относительно нефтяных и газовых проектов страны на основе новой модели контрактов. По словам министра нефтяной промышленности Ирана Бижана Намдара Зангане, англо-голландская «Shell», французская «Total», итальянская «Eni», малазийская «Petronas», российские «Газпром» и «ЛУКОЙЛ», австрийская «OMV», немецкая «Wintershall», а также компании из Испании, Польши, Китая, Японии, Индии и некоторых других стран, находятся в списке компаний предварительно допущенных до тендеров в соответствии с IPC.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования