Иран снижает цены на нефть для конкуренции с Россией за рынок Китая

Издание Bloomberg выяснило, что Иран был вынужден снизить цены на свою и без того дешевую нефть, чтобы конкурировать с российской маркой Urals на ключевом для обеих стран китайском рынке.

По данным агентства, марки иранской нефти Iranian Light и Iranian Heavy торгуются на $10 за баррель дешевле фьючерсов на Brent. До 24 февраля они торговались с дисконтом в $4–5 за баррель. Цена марки Urals сегодня, 4 июля, была на уровне $89 за баррель, Brent — $111.

Снижение цен на нефть в рамках конкуренции двух стран за доминирование на китайском рынке невыгодно производителям топлива из стран Персидского залива — в связи с этим обострилась конкуренция с Ираном на одном из немногих оставшихся рынков для поставок сырой нефти, которые были значительно ограничены санкциями США.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования