Иран снизил свою бюджетную зависимость от нефтяных доходов втрое

Как заявил первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири новостному агентству «Fars» во вторник, благодаря усилиям, которые были предприняты в последние годы в стране, Исламская Республика сократила свою бюджетную зависимость от нефтяных доходов до 30%. Иранский госчиновник отметил, что ранее зависимость бюджета Ирана от нефтяных доходов достигала от 80% до 90%.

В законопроекте о бюджете на нынешний 1398 год Солнечной хиджры, который начался 21 марта 2019 года, доходы от нефти оценивают в 1,425 квадриллиона риалов (порядка $34 млрд).

Тем не менее, через несколько дней после того, как Индия приступила к выполнению ограничений Соединенных Штатов относительно закупок иранской нефти, министр иностранных дел Ирана встретился со своим индийским коллегой в Нью-Дели. Как сообщило издание MIGnews со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Индии, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф вчера провел переговоры с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж по вопросам, которые представляют взаимный интерес, включая продажу нефти. При этом иных подробностей не приводилось.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования