Иран собирается экспортировать нефть согласно плану

По заявлению главы Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи, Иран продолжит экспорт нефти в соответствии с национальными задачами, невзирая на усиливающееся давление со стороны Соединенных Штатов.

Как процитировало руководителя исламского государства издание «Финмаркет»: «Американцы своих целей не достигнут. Мы будем экспортировать нефть в необходимых нам запланированных объемах. США думают, что они заблокировали наш нефтяной экспорт, но мы преодолеем препятствия».

22 апреля американский президент Дональд Трамп принял решение о не продлении исключений для восьми стран из нефтяных санкций по отношению к Ирану, срок действия которых завершится уже 2 мая. Еще в прошлом ноябре Госдепартамент США выдал временные разрешения на 180 дней на импорт нефтяного сырья для ряда стран с тем, чтобы у них было больше времени для поиска альтернативных поставщиков. В числе этих стран — Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея и Тайвань, при этом Греция, Италия и Тайвань уже снизили импорт нефти из Ирана до нуля.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования