Иран в последний раз пригласил Индию на переговоры по месторождению газа Фарзад-Б

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил, что Национальной иранской нефтекомпания предложено индийскому консорциуму во главе с «ONGC Videsh Ltd» провести в последний раз переговоры по развитию газового месторождения Farzad-B в Персидском заливе.

Как процитировало иранского министра агентство ISNA: «OVL, отдел иностранных инвестиций индийской корпорации «Oil and Natural Gas», еще не отреагировал на это приглашение. Мы ждем… если они не прибудут, отечественные фирмы вступят во владение месторождением».

Со словам госчиновника, NIOC занимается разработкой нового плана экономического развития и готова подписать соглашение, выполнение которого приостановили на протяжении нескольких лет. С подробностями Зангане СМИ не ознакомил, однако сообщил, что относительно технических деталей нет никаких проблем.

Месторождение Фарзад-Б, запасы газа которого эксперты оценивают на уровне в 12,8 трлн фут³, открыл в 2008 году консорциум 3-х индийских компаний: «ONGC Videsh», «Oil India» и «Indian Oil». После окончания разведки этот консорциум должен был разрабатывать свое открытие, однако вследствие западных санкций в 2012 году прекратил работы на месторождении. Через 3 года после отмены санкций Индия вновь выразила желание заняться разработкой Фарзад-Б, представив сначала технический план, а потом и финансовое предложение о разработке месторождения, однако Тегеран не устроила финансовая часть предложения. При этом индийская компания требовала от иранской стороны пойти на уступки, однако не преуспела.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования