Иран ведет переговоры с Кувейтом и Саудовской Аравией

Национальной иранской нефтяной компанией объявлено начало переговоров с Кувейтом и Саудовской Аравией относительно развития совместного нефтяного месторождения «Араш». По словам директора по вопросам корпоративного планирования «NIOC» Карима Забейди, на повестке дня стоит развитие месторождений «Эсфандияр», «Форузан», «Фарзад A», «Фарзад Б», «Салман» и «Хенгам». Чиновник рассказал, что Министерством иностранных дел Ирана начаты переговоры с кувейтской и саудовской сторонами по развитию совместного нефтяного месторождения и также сообщил последнюю информацию о состоянии с развитием месторождения «Араш».

Нефтяное месторождение «Араш» расположено в северо-западной части Персидского залива, и находится в окружении Ирана, Кувейта и Саудовской Аравии. По оценке экспертов «Араш» содержит более 1 трлн. кубометров природного газа и 310 млн. баррелей сырой нефти. По сведениям Иран.ру, в 2016 году компаниями «Kuwait Petroleum Corporation» и «Saudi Aramco» был образован консорциум под названием «Khafji Joint Operations» имея целью разработку месторождения нефти и газа «Араш», который пробурил исследовательскую скважину.

Забейди также напомнил о проекте развития совместного с Оманом нефтяного месторождения «Хенгам» и добавил, что переговоры с Оманом пока не принесли результатов. Он сообщил, что в этом нефтяном месторождении содержится очень ценная легкая нефть. Его площадь составляет около 288 кв. км, при этом около 80% территории приходится на Иран. Согласно оценке экспертов, в месторождении «Хенгам» содержится 700 миллионов баррелей нефти и 2 триллиона кубических футов газа.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования