Иран все еще продает свою нефть, невзирая на санкции Соединенных Штатов

По заявлению в понедельник первого вице-президента Ирана Эсхака Джахангири, Исламская Республика все еще продает свою нефть, невзирая на санкции Соединенных Штатов по отношению к экспорту страны, и добавил, что «максимальное давление» Вашингтона на Тегеран провалилось.

Как процитировало Джахангири издание «Iran Daily»: «Несмотря на давление Америки … и наложенные на наш экспорт нефти санкции, мы все еще продолжаем продавать нашу нефть другими способами … когда даже дружественные страны перестали покупать нашу нефть, опасаясь штрафов Америки».

Напомним, что отношения между Ираном и США достигли апогея в минувшем году после того, как американский лидер Дональд Трамп отказался от Совместного всеобъемлющего плана действий 2015 года, заключенного между Ираном и мировыми державами, по которому Тегеран принял ограничения на свою ядерную программу в обмен на отмену санкций. Более того, он возвратил санкции, направленные на прекращение всего экспорта иранской нефти, заявив, что стремится заставить Иран вести переговоры для достижения более широкой сделки. Однако в ответ Тегеран отверг переговоры, в свою очередь заявив, что если Вашингтон не вернется к ядерной сделке и не снимет все санкции, переговоров не будет.

Джахангири констатировал: «Они не смогли довести наш экспорт нефти до нуля, как планировалось», и поприветствовал нефтехимическую и металлургическую отрасли страны за преодоление американских санкций и продолжение экспорта своих товаров.

Иранский чиновник отметил: «Экономика Ирана твердо стояла на ногах благодаря 2-хлетнему сопротивлению и усилиям своих экспортеров и преодолела психологические потрясения, которые американцы нанесли стране в результате экономической войны». Он предостерег от угроз, которые исходят от Соединенных Штатов и их региональных союзников, и призвал к единству.

Джахангири заявил: «Сегодня Иран находится в опасности. Американцы, саудиты и сионисты (израильтяне) пытаются разрушить Иран. Единственный способ справиться с ними — это единство». И добавил: «Нам нужна национальная солидарность как никогда, чтобы страна могла пережить это трудное время».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования