Иран занял III-е место среди крупнейших мировых производителей природного газа

Как следует из последнего статистического отчета нефтегазовой компании «British Petroleum», к концу 2017 года Иран занял III-е место среди крупнейших мировых производителей природного газа.

Согласно информации Национальной иранской газовой компании, на основе макроэкономической политики Исламской Республики, возрастет доля природного газа в энергетическом балансе Ирана благодаря ее многочисленным преимуществам, таким как экологическая устойчивость, распределение социальной справедливости и т. д.

Как сообщило издание «Mehr News», Иран, являющийся третьим по величине производителем газа в мире за последние годы сконцентрировал все свои усилия на наращивании своей доли на мировом рынке газа. Следуя политике государства, газодобывающие мощности Ирана находились в повестке дня, начиная с 2000-ых годов.

После Исламской революции 1979 года, объемы добычи природного газа в Исламской Республике возросли с 89 млрд м³ в 1979 году до более чем 3754 млрд м³ в минувшем году.

Касательно осуществления планов развития по переработке газа, при условии, что все планы разработки введут в эксплуатацию к концу Шестого плана развития до 2021 года, суммарная мощность газоперерабатывающих заводов NIGC превысит 1200 млн м³ в сутки.

Последнее исследование BP показало, что к концу 2017 года Иран занял III-е место в мире по производству природного газа, с суммарной добычей более чем 223 млрд м³ природного газа, и имея долю в размере 6,1% на мировом газовом рынке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования