Ираном будут подписаны нефтяные сделки на общую стоимость более $15 млрд

По словам управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании Али Кардора, как ожидают в текущем 1396 иранском календарном году, который заканчивается 20 марта 2018 года, Ираном будут подписаны нефтяные сделки, общая стоимость которых составляет более $15 млрд. Чиновником было заявлено, что развитие 11-ой фазы газового месторождения «Южный Парс», наращивание добычи из нефтяного пласта этого месторождения и разработка месторождения Азадеган являются приоритетными, потому что они являются важными совместными месторождениями. Кардором также было сказано, что тендер на разработку месторождения Азадеган проведут в скором времени на основе новой модели сделок, известной, как Иранский нефтяной контракт или IPC.

На прошлой неделе управляющим директором компании «Petroleum Engineering and Development Company» Сейедом Нуреддином Шахназизаде сообщалось, что некоторые из иностранных претендентов на разработку месторождения Азадеган представили в Иран свои предложения по его развитию. Среди компаний, передавших свои предложения, числятся – французская «Total», японская «Inpex» и малайзийская «Petronas». Кардором ранее заявлялось, что 29 компаний предварительно отквалифицировали для участия в тендере в рамках IPC.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования