МЭТЗ_900x50_2

Ираном через свою энергобиржу IRENEX продано 700 тыс баррелей нефти почти по $65

По сообщению агентства «Shana», в прошедшее воскресенье Ираном через свою фондовую биржу – Иранскую энергобиржу – было заключено 3 сделки на покупку нефти в общей сложности 700 тыс баррелей приблизительно по $65 за баррель.

По информации издания, нефть, которую предложила Национальная иранская нефтекомпания на IRENEX, продали по цене в $64,97 за баррель 3-м покупателям – 2-м по 245 тыс баррелей и 3-му 210 тыс баррелей. При этом не уточняется, кто же стал покупать нефтяное сырье у Ирана. Отмечено, что минимальный объем закупки был равен 35 тыс баррелей черного золота.

«Новости энергетики» писали ранее, что по сообщению NIOC стало известно о предложении 28 октября на энергобирже IRENEX к продажам 1 млн баррелей нефтяного сырья из Ирана. Из них тогда было продано 280 тыс баррелей по средней цене $74,85 за баррель. Согласно контракта покупателям необходимо было оплатить 20% суммарной стоимости своих покупок в национальной валюте Ирана – риале, оставшиеся платежи после загрузки нефти должны были осуществиться в иностранной валюте.

Еще летом вице-президентом Ирана Эсхагом Джахангири было заявлено о готовности Исламской Республики продавать свое нефтяное сырье через собственную биржу с целью противодействия односторонним американским санкциям по отношению к экспорту нефти из государства.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования