Ираном и Индией запущено совместное строительство нового газопровода

По сообщению издания «Iran.ru» со ссылкой на иранских чиновников, Ираном и Индией начато строительство нового газопровода и железнодорожных путей в сторону Захедана, создание новой инфраструктуры сделает возможным развитие нового морского пути, который соединяет 3 индийских порта с иранским портом Чабахаром на юго-востоке страны.

Для мер по расширению инфраструктуры порта и в его зоне свободной торговли, властями рассматривается возможность строительства около 200 км газопровода от Ираншахра до Чабахара, а также железнодорожной линии, протяженность которой составит порядка 500 км от Чабахара до Захедана, расположенным рядом с афганской границей.

Индией уже проведено ТЭО проекта и открыта кредитная линия для прокладки железнодорожных путей, из них почти 100 км планируют проложить уже через месяц. Ожидают, что суммарная стоимость проекта составит $1,6 млрд, Иран планирует инвестировать в него $300 млн.

Местность в этом регионе не сложная, и после окончания прокладки железнодорожного сообщения, Чабахар свяжут с обширной железнодорожной сетью на севере Ирана, а это сделает доставку грузов в Афганистан и страны Центральной Азии более легкой.

Издание процитировало управляющего директора Иранской организации портов и морского судоходства провинции Систан-Белуджистан Бехруза Акаи: «Новый газопровод может стимулировать развитие таких отраслей, как нефтеперерабатывающие заводы, заводы по производству сжиженного природного газа и заводы, производящие нефтехимию».

С целью максимизации совместных усилий по продвижению порта Чабахар и привлечению инвестиций в проект, Индией и Ираном 26 февраля будет организована конференция «День Чабахара».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования