Ираном найдены новые покупатели на нефть

По сообщению агентства ISNA, первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири было заявлено, что Исламская Республика обзавелась новыми партнерами, в намерениях которых числится приобретение иранской нефти, невзирая на возвращение санкций по отношению к Тегерану со стороны Белого дома.

В заявлении Джахангири указывается: «В то время как некоторые страны перестали покупать нефть из Ирана, мы нашли новых партнеров. Кроме того, мы провели переговоры с нашими действующими партнерами». Со слов госчиновника, множество стран, которые до сих пор не являлись покупателями нефти из Ирана, в настоящее время ищут способа ее покупки.

По информации Международного энергетического агентства, нефтяной экспорт из Ирана в прошлом месяце уменьшился на 800 тыс баррелей в сутки в сравнении с показателем II-го квартала нынешнего года – до 1,63 млн баррелей в день. При этом нефтедобыча в исламской стране в прошлом месяце упала до минимального с 2016 года уровня в 3,45 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования