Ираном открыты новые нефтяные и газовые месторождения

По сообщению начальника разведки «Национальной иранской нефтяной компании» Сейеда Салеха Хенди, за последний год в Иране открыли новые нефтяные и газовые месторождения. Как процитировали главу разведки NOIC издание Mehr News: «Мы работаем в 3-х областях разведки новых месторождений, новых резервуаров и увеличения объема уже открытых областей и достигли хороших результатов во всех 3-х секторах. В стране открыто и разработано около 40 нефтяных пластов, что говорит о том, что сектор разведки работает лучше, чем добыча и разработка».

Официальным представителем госкомпании было добавлено, что первоначальную разведку нефтяных и газовых месторождений продолжают на больше чем на 60% территорий Исламской Республики, однако бурение скважин ведут только в регионе Персидского залива, на юго-западе и северо-востоке страны.

Сейед Салех Хенди сообщил: «Основываясь на нашем 5-летнем плане развития, мы добились хороших достижений в разведке нефтяных и газовых залежей, так что теперь мы занимаем I-е место по запасам нефти и газа в мире».

Он рассказал, что в Оманском заливе обнаружили газовые резервуары, уточнив, что эти ресурсы залегают на глубине 800 метров от поверхности, где бурение очень дорого. Хенди было отмечено, что показатель успешности разведочных работ превышает 60%.

Госчиновник из NOIC подчеркнул, что повторно введенные американские санкции против нефтяного сектора Ирана не повлияли на геологоразведочные работы, и эти проекты продолжаются в обычном режиме, добавив, что, наоборот, ввод санкций привел Иран к самостоятельности в производстве оборудования для добычи нефти и газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования