Ираном в прошлом году обнаружено совокупно 5 млрд баррелей извлекаемой нефти

По заявлению директора по добыче «National Iranian Oil Company» Салеха Хенди, в минувшем году Исламской Республикой Иран обнаружено в общей сложности порядка 5 млрд баррелей извлекаемой нефти, причем этот объем эквивалентен четвертой части мировой добычи нефти и газа в прошлом году.

Иранский чиновник рассказал, что «в 2019 году Иран нашел месторождение Эрам с 2,7 млрд баррелей извлекаемой нефти и 13% от общего объема обнаруженной нефти, а затем месторождение Намаваран с запасом нефти 2,2 баррелей извлекаемой нефти».

Как процитировало слова директора по добыче NIOC издание «Trend»: «Иран находится в неравной конкуренции, и в этих условиях санкций нам удалось сделать крупнейшее открытие 2019 года».

Госчиновник добавил: «На втором месте оказался российский «Газпром» с 3,18 млрд баррелей, на третьем — «British Petroleum» с 1,4 млрд баррелей, на четвертом — «ExxonMobil» с 0,9 млрд баррелей, а китайская компания — на пятом с 0,7 млрд баррелей. При этом Иран занимает первое место в мире».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования