Ираном ведутся переговоры по экспорту газа в страны Персидского залива

По заявлению заместителя министра нефти и управляющего директора Национальной иранской газовой компании Хамидреза Араки, Иран ведет переговоры по экспорту газа в страны Персидского залива. Араки сообщил: «Страны Персидского залива выразили свою готовность импортировать газ из Ирана». Заместителем министра нефти Ирана было заявлено, что большинство стран Персидского залива, не имеют доступа к достаточным запасам газа, и добавил, что «только Катар имеет доступ к морским запасам газа».

До этого несколькими иранскими чиновниками из сферы газовой промышленности независимо друг от друга было заявлено, что Иран готов уже в ближайшее время осуществить экспорт природного газа через трубопроводы в соседние страны, а также в виде СПГ – через Грузию и Черное море в Западную Европу.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования