Ираном заявлено о необходимости $142,8 млрд для развития энергетики

По заявлению директора иранской компании по производству и распределению электроэнергии TAVANIR Мохаммада Хасана Мотевализаде, энергетической промышленности Ирана для развития нужно порядка $142,8 млрд.

Выступая на семинаре в Тегеране Мотевализаде сообщил, что для поддержки инфраструктуры электроэнергетики Ирана в соответствии с возрастающим спросом энергетической промышленности страны необходимо 6 квадриллионов риалов (порядка $142,8 млрд). По информации ISNA, на протяжении последующих 10 лет, спрос на электроэнергию в стране будет увеличиваться на 7% в год, поэтому сетевая инфраструктура должна возрастать вдвойне.

Госчиновник отметил, что по мощности энергетики, находящейся на уровне 80 тыс МВт, Иран является главной страной в регионе и 14-ой среди стран мира по величине установленной электрической мощности. Директор TAVANIR сказал: «В настоящее время, все деревни и сельские районы страны подключены к национальной сети».

Мотевализаде была отмечена необходимость изменения моделей потребления и тарифов на электроэнергию в качестве практических решений по снижению потребления электроэнергии в Иране. Также он добавил, что с распределением 100 млн энергосберегающих лампочек среди клиентов, потребление энергии в пиковые периоды снизилось на 27 тыс МВт.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования