Иранская NIOC представила 10 крупных проектов по разведке нефти и газа

По сообщению агентства IRNA, Национальной иранской нефтяной компанией представлено 10 крупных проектов по разведке нефти и газа, реализация которых идет в соответствии с намеченным графиком.

Как известило Управление по связям с общественностью NIOC, в число перечисленных проектов вошли Персидский залив, равнина Абадан, Северный и Южный Дезфуль, Копет-Даг, Фарс, Центральный Иран, Моган и Восточный Иран, а также Макран и Оманское море.

Важнейшими мероприятиями, которые выполнены в рамках проекта разведки в Персидском заливе, стали планирование завершения операций по разведочному бурению в районе Форузан, завершение статического моделирования совместного нефтяного месторождения Ария, которое привело к значительному росту резервуара месторождения, а также планирование запуска новых буровых работ, подписание и выполнение проекта разработки, а также обработка 3-хмерной сейсмичности месторождений Ападана, Саба и Носрат к концу текущего иранского календарного года.

Ранее сообщали, что оперативная геологоразведочная деятельность в нефтегазовой сфере потребовала проведения структурных исследований и современных технологий в сегменте геологии и разведки. Из-за этого Дирекцией по разведке NIOC был подписан ряд соглашений с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в различных сферах геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения.

В число этих соглашений вошли проект количественной интерпретации (QI) сейсмического куба Абаданской равнины, исследования по ресурсам сланцевой нефти в провинции Лурестан и геохимическое изучение некоторых месторождений углеводородов на юге Ирана, а также проект по добыче 10 тыс баррелей нефти под высоким давлением и при высокой температуре (HPHT) бурового раствора.

Из представленного отчета следует, что, принимая во внимание проблемы разведки углеводородных ресурсов, Дирекция NIOC по разведке определила различные исследовательские проекты и создала «дорожную карту» на основе VI-го 5-летнего национального плана развития страны (2016-2021 гг.) и в соответствии со своими организационными стратегиями.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования