Иранская NIOC ведет переговоры по разработке месторождения Ядаваран с китайской «Sinopec»

По сообщению агентства ISNA, управляющий директор Иранской нефтяной инжиниринговой и девелоперской компании — PEDEC Турадж Дехкани сказал, что NIOC все еще продолжает вести переговоры по II-му этапу проекта разработки месторождения Ядаваран с Китайской нефтегазовой и химической корпорацией, также называемой «Sinopec».

Глава PEDEC рассказал изданию: «Переговоры все еще продолжаются, но процесс идет медленными темпами». Со слов госчиновника, II-й фазой проекта разработки месторождения предполагается наращивание производства с текущих 110 тыс баррелей в день до 180 тыс баррелей в день и в конечном итоге до 270 тыс баррелей в день. Дехкани уточнил, что всего на II-м этапе разработки месторождения Ядаваран нужно пробурить 105 скважин, чтобы получать упомянутые 180 тыс баррелей ежедневно.

Напомним, что национальная иранская нефтекомпания NIOC начала переговоры с китайской «Sinopec» о разработке месторождения еще 3 года назад, но вследствие ряда разногласий между сторонами проект до сих пор не начат.

В начале мая, замдиректора Национальной иранской нефтяной компании NIOC Реза Дехкан заявлял, что контракт на разработку II-й фазы месторождения Ядаваран прекратили, но переговоры будут продолжены.

Ядаваран, являющееся одним из 5 месторождений Западного Каруна и по оценкам экспертов содержит порядка 67 млрд баррелей нефти, расположено в 70 км к западу от Ахваза провинции Хузестан. Иран владеет этим месторождением углеводородов совместно с Ираком. Проекты разработки региона Западный Карун, включающего 5 основных месторождений — Северный Азадеган, Южный Азадеган, Северный Яран, Южный Яран и Ядаваран, находятся в числе приоритетных проектов развития Ирана.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования