Иранскими исследователями представлена новая газовая турбина мощностью 42 МВт

По сообщению «Fars News», в минувшее воскресенье на торжественной церемонии в Захедан на юго-востоке Ирана местными исследователями была изготовлена и представлена общественности новая газовая турбина, мощность которой составила 42 МВт.

Газовую турбину разработали после семи лет исследований и разработок, ее установили в ходе реализации проекта по введению в эксплуатацию первой иранской электростанции мощностью 42 МВт.

Произведенная инженерами и экспертами иранской компании MAPNA современная турбина с торговым названием MGT40 может генерировать электричество, ее возможно использовать в нефтегазовой промышленности в дополнение к электростанциям.

В последнее время Исламская Республика достигла огромных успехов в сфере науки и техники. Например, в минувшем году исследователи Ирана создали новую газовую турбину с высокой мощностью и эффективностью, запустив ее на внутреннем рынке и в Ираке. Один из разработчиков турбины Мортеза Незамабади тогда прокомментировал: «Газовая турбина B2MAP полностью изготовлена и запущена в иранской инжиниринговой компании», при этом добавив, что новая газовая турбина работает с КПД 36,4.

Незамабади отметил: «Эти турбины использовались в проектах по строительству электростанций в Ираке, а также в иранских городах Алиабад и Ассалуйе».

Еще четыре года назад в Карадже, неподалеку от Тегерана, Ираном был представлен первый самодельный генератор ветряных турбин, мощность которого составила 25 МВт. Ветрогенератор представили на церемонии, в которой принимал участие первый вице-президент Ирана Эшак Джахангири. Новый генератор изготовили иранские специалисты из MAPNA.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования