Иркутская нефтяная компания инвестирует в завод полимеров 168 млрд рублей

По заявлению экс-министра экологии и природных ресурсов России, члена совета директоров ИНК Сергея Донского, суммарные инвестиции в строительство завода полимеров в рамках газоперерабатывающего комплекса Иркутской нефтяной компании (ИНК) достигнут 168 млрд руб.

С его слов, I-й и II-й этапы газоперерабатывающего комплекса, предполагающие строительство инфраструктуры до города Усть-Кута с ключевых месторождений и инфраструктуры для производства сжиженных углеводородных газов (СУГов), готовы. Как процитировало Донского издание «Прайм»: «Первый и второй этап по подготовке газа производства СУГов — это уже все сделано, следующее — это строительство крупных двух заводов по переработке газа: это полимеры и моноэтиленгликоль».

Он уточнил: «Третий этап — Иркутский завод полимеров на 50 тыс т, 168 млрд руб инвестиций — это одна история». И тут же добавил: «И моноэтиленгликоль — в 2024 году, здесь инвестиции 120 млрд рублей».

По информации издания, для осуществления проекта производства полимеров привлекли инжиниринговую компанию из Японии — «Toyo Engineering Corporation». Также начато строительство Иркутского завода полимеров — в настоящий момент уже проходят инженерные изыскательские работы на основной площадке и на объектах инфраструктуры. Завершение строительства и пусконаладочных работ запланировали на 2023 год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования