Испанская «CEPSA» возможно проведет IPO на $10 млрд

По сообщению издания «Dow Jones» со ссылкой на Reuters, испанская нефтехимическая корпорация «Compañía Española de Petróleos S.A.», как ожидают, в следующем месяце запустит процесс IPO на сумму практически €10 млрд. Как информируют источники Reuters, суверенным фондом Абу-Даби «Mubadala», который является владельцем химкомпании «CEPSA», также ведутся переговоры о непубличной продаже доли, но листинг в Мадриде более вероятен.

Промышленно-торговая корпорация «Compañía Española de Petróleos S.A.», сфера действия которой распространяется на нефтехимию, была основана в 1929 году со штаб-квартирой в Мадриде. CEPSA является третьей по величине производства промышленная группа компаний Испании. Короткое название фирмы «CEPSA» было образовано из заглавных букв «Compañía Española de Petróleos S.A.». На сегодня в корпорации, работающей в Европе, Азии, Африке и Америке насчитывается порядка 80-ти компаний, персонал которых превышает цифру в 11 тыс человек.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования