Испанская «Iberdrola» покупает офшорный ветроэнергетический портфель в Ирландии

Ignacio Galán, presidente de Iberdrola

По сообщению «Iberdrola SA», испанская энергокомпания купила контрольный пакет акций офшорных ветряных электростанций у побережья Ирландии у «DP Energy» . Сделка является последней экспансией «Iberdrola» в новую страну, поскольку испанская коммунальная компания позиционирует себя как крупнейшего в мире производителя возобновляемой энергии.

Ирландские ветряные электростанции расположены в трех группах на восточном, западном и южном побережьях страны и будут иметь суммарную мощность 3 ГВт. В заявлении компании говорится, что некоторые из проектов будут допущены к аукционам Ирландии по контрактам на поставку экологически чистой энергии в конце этого десятилетия.

Две ветроэлектростанции, «Inis Ealga» у южного побережья и «Clarus» у западного побережья, будут использовать плавучие технологии для турбин. Эта технология, как правило, дороже, чем турбины, прикрепленные к морскому дну, но это способ распространить морскую ветроэнергетику на большее количество мест, где морское дно глубже.

Энергокомпания нацелена на расширение бизнеса в сфере возобновляемых источников энергии по всему миру. Чтобы утроить свои мощности по возобновляемым источникам энергии к 2030 году, «Iberdrola» с минувшего года запланировала потратить до 2025 года €75 млрд ($90 млрд). Расширение в Ирландию последовало за приобретениями в прошлом году по приобретению морских ветряных электростанций в Японии, Швеции и Польше. В настоящее время у энергокомпании есть свыше 30 ГВт морских ветроэнергетических проектов, находящихся на разных стадиях разработки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования