Испанской «Repsol» открыто самое крупное месторождение газа в Индонезии за 18 лет

В пресс-релизе крупнейшей испанской нефтегазовой компании «Repsol» сообщается о самом крупном за последние 18 лет открытии природного газа в Индонезии.

В сообщении компании говорится: ««Repsol» и партнеры «Petronas» и «Moeco» сделали крупнейшую газовую находку в Индонезии за 18 лет. Открытие также входит в десятку крупнейших находок в мире за последние 12 месяцев. Скважина KBD-2X в Южной Суматре обеспечит, по предварительным оценкам, не менее 2 трлн фут³ извлекаемых ресурсов (или 57 млрд м³ газа — прим. ред.)».

В релизе отмечено, что открытие сделали в провинции Южная Суматра на блоке «Sakakemang», который разрабатывает «Repsol» в качестве оператора, владея при этом 45%-ной рабочей долей. Малайзийской «Petronas» принадлежит 45% в месторождении, а оставшимися 10% владеет японская Moeco.

В сообщении подчеркивается, что эта находка представит новые ресурсы для индонезийского рынка, которые будут способствовать экономическому развитию страны, отмечая при этом, что стратегия геологоразведочных работ «Repsol» направлена на максимальное использование газа в качестве низкоуглеродной альтернативы для выработки электроэнергии, являющейся ключевой движущей силой в переходе на экологичные энергоносители.

Также отмечено, что в ближайшие месяцы компания продолжит разведочные работы на запланированной дополнительной оценочной скважине, при этом в отношении геологоразведочных работ, проводимых на блоке, «Repsol» тесно сотрудничает с «SKK Migas», и продолжит сотрудничество с индонезийскими властями.

Индонезия является центром инвестиций «Repsol» в Юго-Восточную Азию. При этом комания владеет несколькими лицензиями на Суматре, как на суше, так и на море, и планирует провести интенсивную кампанию по бурению и приобретению сейсмических данных в 2019 и 2020 годах.

За период с 2007 по 2019 года «Repsol» сделала свыше 50 открытий углеводородов, причем 10 из них вошли в число крупнейших месторождений углеводородов в мире в свои годы, демонстрируя исследовательские способности «Repsol». На сегодняшний день больше половины этих открытий уже находятся в производстве.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования