Итальянская «Enel» построит в США СЭС с системой накопления энергии «Azure Sky»

По сообщению пресс-службы «Enel S.p.A.», подразделение итальянского энергогиганта по возобновляемым источникам энергии «Enel Green Power» через свою дочернюю компанию «Enel Green Power North America» приступила к строительству в Соединенных Штатах солнечной электростанции с системой накопления энергии «Azure Sky», мощность которой будет 284 МВт. Эта СЭС станет вторым гибридным проектом «Enel» в Северной Америке, объединяющим электростанцию с использованием возобновляемых источников энергии и масштабную аккумуляторную энергосистему для ее хранения.

Этот проект является еще одной вехой, подтверждающей объявленные в июле намерения энергокомпании инвестировать в гибридные установки на основе ВИЭ и системы накопления энергии в США. При этом компания «Home Depot» будет закупать электроэнергию, вырабатываемую очередью проекта СЭС с системой накопления энергии «Azure Sky» мощностью 75 МВт в рамках соглашения о закупке электроэнергии (PPA).

Как процитировал недавно назначенного гендиректора «Enel Green Power» и руководителя направления «Enel Global Power Generation» Сальваторе Бернабеи сайт компании: ««Enel Green Power» серьезно относится к хранению в Северной Америке. Произошедшее всего через несколько месяцев после нашего объявления о проекте «Lily», новаторский проект «Azure Sky» — это еще один шаг вперед к устойчивому будущему с гибкими гибридными установками, которые будут вырабатывать возобновляемую энергию при дальнейшей стабилизации энергосистем . Этот проект является свидетельством устойчивости энергетического перехода, подпитываемого инновациями и устойчивым интересом коммерческих потребителей к возобновляемым источникам энергии».

Электроэнергии, которую «Home Depot» будет ежегодно получать в рамках проекта СЭС «Azure Sky», будет достаточно для питания свыше 150 магазинов «Home Depot». Соглашение является крупнейшим приобретением возобновляемой энергии для «The Home Depot», и позволит ритейлеру, занимающемуся продажей товаров для ремонта домов, добиться существенного прогресса в достижении новой цели компании в области устойчивого развития по производству или закупке 335 МВт возобновляемой или альтернативной энергии, как указано в недавно опубликованном отчете компании об ответственности за этот год.

Как прокомментировал директор по устойчивому развитию «The Home Depot» Рон Джарвис: «Наше сотрудничество с «Enel Green Power» укрепляет наши усилия по использованию устойчивой энергии, производимой за пределами предприятия. Это не только расширяет наши энергетические возможности и сокращает углеродный след, но и, когда «The Home Depot» закупает или производит энергию из возобновляемых источников, мы усиливаем экономическое обоснование альтернативных экологически чистых источников энергии».

Проект СЭС с системой накопления энергии «Azure Sky», расположенный к западу от района Форт-Уэрт — в Далласе округа Хаскелл, штат Техас, включает в себя фотоэлектрическую установку мощностью 284 МВт в сочетании с батареей мощностью 81 МВт и, как ожидается, будет введен в эксплуатацию к следующему лету 2021 года.

Ожидается, что около 700 тыс фотоэлектрических двусторонних панелей хранилища «Azure Sky Solar+» будут генерировать более 586 ГВтч ежегодно, доставляя в энергосеть и заряжая аккумуляторную батарею, расположенную на том же объекте, что эквивалентно предотвращению ежегодного выброса свыше 386 тыс т CO2 в атмосферу. Аккумуляторная система накопления сможет не только хранить энергию, вырабатываемую фотоэлектрическими панелями, но и будет способствовать повышению гибкости электросети.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования