Итальянская «Saipem» интересуется новыми проектами в Азербайджане

По информации итальянской нефтегазовой компании «Saipem», ею подыскиваются новые возможности для работы в Азербайджанской Республике. В «Saipem» рассказали: «Мы сотрудничаем с нашим партнером «Bos Shelf» в Азербайджане и ищем новые возможности в стране, такие как участие в разработке газового месторождения «Абшерон»».

Как сообщило издание «Trend», «Saipem» и Азербайджан довольно давно уже и достаточно успешно сотрудничают, в основном благодаря открытому и конструктивному подходу национальных институтов двух государств.

«Saipem» отметила: «Азербайджан стал ключевой страной для «Saipem». Помимо нашего участия в проекте разработки газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз», мы также активно работаем по всей производственно-сбытовой цепочке для транспортировки азербайджанского газа в Европу. Мы участвовали в проекте расширения Южно-Кавказского трубопровода в Азербайджане и Грузии и получили контракт на строительство оффшорного участка Трансадриатического трубопровода (TAP) между береговыми линиями Албании и Италии, пересекая Адриатическое море».

«Saipem» также сотрудничает с азербайджанской государственной нефтекомпанией «SOCAR» за пределами Азербайджана в консорциуме с испанской «Técnicas Reunidas», южнокорейской «GS Engineering & Construction» и японской «Itochu». «Saipem» также заключила договор с «SOCAR Turkey Enerji A.Ş.» для SOCAR по проекту турецкого нефтеперерабатывающего завода «Star».

Итальянская «Società Anonima Italiana Perforazioni E Montaggi», работающая в нефтегазовой отрасли, ранее являлась дочерней компанией итальянской энергокомпании «Eni», которой до 2016 года принадлежало приблизительно 30% акций «Saipem». «Saipem» заключила контракты на проектирование и строительство нескольких трубопроводов, среди которых «Blue Stream», «Greenstream», «Nord Stream» и «South Stream». 8 февраля 2015 года компания выиграл контракт на $1,8 млрд на проектирование и строительство 2-х трубопроводов на месторождении Кашаган на Каспии. В группу, возглавляемую «Saipem SpA», входит порядка 90 компаний и консорциумов, разбросанных в более чем 60 странах мира.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования