Из Республики Беларусь откачано 197 тыс тонн загрязненной нефти

По информации РБК, по состоянию на 30 мая из Беларуси уже откачали 197 тыс т нефтяного сырья, которое было загрязнено хлорорганическими соединениями. Некондиционное сырье отправили по нефтепроводу «Дружба» по маршруту Мозырь-Унеча, сделав это для подготовки прокачки в Польшу.

19 апреля госконцерн «Белнефтехим» заявил со ссылкой на экспертов Мозырского НПЗ, что качество российской нефти Urals, поставляемой по магистральному трубопроводу «Дружба», резко ухудшилось: в сырье было зафиксировано завышенное в десятки раз содержание хлороорганики. Загрязненное сырье поступало в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину.

По мнению следствия, плохого качества нефть попала в трубопровод по вине частной компании. По информации компании «Транснефть», ответственность за произошедшее несет самарская «СамараТрансНефть-терминал», которой принадлежал узел учета нефти, ставший точкой вброса загрязненного сырья.

Между Россией и Беларусью были достигнуты договоренности по очистке нефтепровода до границы с Польшей не позднее середины июля. В начале этой недели Беларусь начала процедуру вытеснения некачественной нефти из трубопровода в сторону РФ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования